Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Серега_*
Добрый день всем!
Имеется квартира в доме 00г. Постройки
В квартиру входят 2 толстых провода алюминий 6мм. Они через УЗО и счётчик входят в автомат и на орешек. Далее в квартиру идут 4 пучка проводов. Силовой кабель висит на 32а ( электроплита) остальные на 16. 1 проводок каждого пучка ( как я понимаю, фаза) входит в свой автомат. Второй проводок на общий 0. Третий на общую землю. Выключаю 1 автомат- вырубает весь коридор. Выключаю второй- вырубает кухню и комнаты и розетки .там. Вырубаю третий- ничего не вырубает. Вопрос. Могли ли строители мне удружить и вывести кухню с комнатами на одну линию, оставив третий автомат де-факто пустым или ещё какие варианты возможны ( из серииавтоматы разьединяют 0, а фаза общая.)
stydent64
Цитирую (моё и давно сказано) - "Я по телефону и интернету ни абортов, ни заключений не делаю! Нужно глазамы посчупать, рукамы постмотреть"
Уважаемый - только специалист и ТОЛЬКО смотреть по месту!
А "начудить" стоители могли что и как угодно!
И фазу общим, и 0 через автоматы...
И лечится такое ТОЛЬКО личным участием специалиста
зелёный желторотик
А первые два автомата могут погасить всю квартиру, или где-то напряжение остаётся?

Механическая часть третьего автомата ведёт себя так же, как и первые два? Т.е., при взводе и при разрыве, такое же усилие на клювик, такие же щелчки?
Гость
Ежику понятно, что нужно личное присутствие. Про щелчки посмотрю. Насчёт смогут ли 2 автомата все погасить- не знаю. По идее
Должен остаться 4й автомат с плитой. Самая гадость в том, что у меня на кухне
Провода в розетке плавиться стали от повышенной мощности. Тонкие. Фото б сделал но не дома. Н понятно зачем они третий пучок так акуратно подсоединяли если он не работает. И УЗО (тест кнопка) тоже не пашет. Печаль
Гость
Цитата(Гость @ 5.1.2015, 18:16) *
Ежику понятно, что нужно личное присутствие. Про щелчки посмотрю. Насчёт смогут ли 2 автомата все погасить- не знаю. По идее
Должен остаться 4й автомат с плитой. Самая гадость в том, что у меня на кухне
Провода в розетке плавиться стали от повышенной мощности. Тонкие. Фото б сделал но не дома. Н понятно зачем они третий пучок так акуратно подсоединяли если он не работает. И УЗО (тест кнопка) тоже не пашет. Печаль

а ты часом не сам проводку тянул и схему сочинял icon_sad.gif
Гость
Нет. Не сам. Все с 2000 года стоит. Меня смущает, что входящий
провод снизу справа заходит. Потом как перемычки из проводов
справа налево, а сверху 4 разных провода уходят на разводку. По мне так хрень.
Гость
Нашёл!
При выключенном 1 и 2 автомате
4й оставляет плиту. А третий одну!!! розетку в коридоре между дверьми ванной и туалета. Получается добрые люди вывели мне на одну линию кухню, комнату со всеми розетками с проводом 2мм максимум алюминий. Шо делать та????
stydent64
Посмотреть - сколько проводов отходит от автомата под намбой 3. Если один - очень плохо - комната и кухня шлейфом подключены....
Лечение? - посмотреть - где рядом коробка и попытаться с 4 автомата запитать либо кухню, либо комнату...
Опять же - нужен спец и личное его участие. Удачи!
Гость
Мжт вы имели ввиду под 2м? Третий на одну розетку. А из второго 1н провод. Яб даже сказал проводок. И включая второй, вырубаю и кухню
ю и розетки и комнаты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.